⚡⚡⚡ Рис для суши и роллов в домашних условиях: рецепт приготовления мицукан, какой нужно использовать соус ⚡⚡⚡
sushi16.ru
Все что вы хотели знать про суши

Суши и роллы у вас дома





Любите японскую кухню? Посетить суши-бар или заказать роллы домой не представляется возможным? Готовим суши и роллы в домашних условиях здесь!






Для приготовления вам понадобятся: листья морской водоросли нори, рис, начинка, соус.

На что обратить внимание при выборе компонентов?

  1. Нори. Здесь без вариантов, идем в магазин и покупаем.
  2. Рис - основа на котором все держится. Он должен обладать хорошей клейкостью иначе блюдо просто не получится. Лучше использовать специальный для суши, если такого нет, то подойдет обычный краснодарский.
  3. Начинка – любая, от классической (рыба) до фантазийной (ягоды).
  4. Соус можно купить в магазине или сделать заправку для риса из чистого рисового уксуса (другой не подойдет).


Обработка крупы перед варкой

  1. Поместите рис в миску и налейте воды, размешивайте, пока он не размякнет. Слейте воду в раковину.
  2. Круговыми движениями кисти разминайте, пока он не станет достаточно клейким и будет напоминать тесто.
  3. "Моющими" движениями рук хорошо промните рис.
  4. Слейте остатки воды, которая скопилась в миске.
  5. Снова разомните, начиная с шага 2. Таким способом вы его очистите от жесткой шелухи, из-за чего он может уменьшиться по массе.
  6. Вновь помните рис мягкими движениями рук, потрите их друг о друга.
  7. Теперь помните крупу круговыми движениями кисти, но не сильно, а только слегка приминая его.
  8. Залейте водой. При этом основная масса останется на дне миски, а на поверхности появятся остатки шелухи.
  9. Слейте воду

Приготовление риса

Для варки высыпьте крупу в кастрюлю и залейте водой в пропорции 1/3. При этом следите, чтобы вода занимала не более половины тары. Доведите до кипения и убавьте огонь на минимум. Так варить 15 минут, снять с плиты и дать ему остыть.

Чтобы рис получился вкусным, добавьте в воду 6 кусочков водорослей комбу, 2 листа ароматных растений по вкусу и горстку соли. Варить под крышкой, тогда эфирные масла не улетучатся.


Уксусная заправка. Мицукан

Она должна иметь чуть сладковатый привкус - на это надо ориентироваться, подбирая соотношение компонентов. Вам потребуются ингредиенты необходимые для приготовления заправки в следующих пропорциях: на 4-6 столовых ложек уксуса нужно взять примерно 2-3 столовые ложки сахара и 1 ложку соли. Смешайте все ингредиенты, нагрейте и перемешайте до полного растворения. этот рецепт - вовсе не истина в последней инстанции! С опытом вы можете подобрать именно те пропорции, которые отвечают вашему вкусу.


Технология закручивания роллов

Красивый внешний вид еды подстегивает аппетит. Процесс скручивания роллов требует некоторой сноровки. Тем, кто собирается впервые приготовить суши будет полезно посмотреть видео 3 способа крутить роллы дома (суши).

Приятного аппетита!


Автор статьи: taschafox (Гладких Наталья Геннадьевна)       2 апреля 2019        464





Товары

Поделитесь с друзьями!


Свежие новинки:

Сайт носит исключительно информационный характер и не являетя официальным сайтом какой либо компании. Никакая информация, опубликованная на нём, ни при каких условиях не является публичной офертой. Торговое наименование и другие товарные обозначения принадлежат их владельцам. (C) 2019 г. [email protected]