⚡⚡⚡ Виды и названия суши и роллов с фото, состав: с красной икрой, рыбой, горячие, угрем, классические, сладкие, креветками ⚡⚡⚡
sushi16.ru
Все что вы хотели знать про суши

Японская кухня- разнообразие и обилие вкуса





Современный мир поражает своим обилием гастрономических изысков. Сегодня нам не обязательно совершать длительные поездки и перелеты, чтобы насладиться иностранной национальной кухней. Существует множество вариантов, но мы остановимся на том, что поражает своим разнообразием и невероятным сочетанием грамотно подобранных ингредиентов. Как вы уже могли догадаться- речь пойдет о японской кухне. Среди любителей кухни страны восходящего солнца наиболее популярны 2 блюда: суши и роллы.






Содержание статьи:

Чтобы иметь более полное представление о том, "что это такое и с чем его едят", необходимо выяснить, чем данные блюда отличаются.

Суши представляют собой традиционную японскую закуску, которая вполне может заменить собой основное блюдо. В состав этого яства входит тонко нарезанная копчёная или сырая рыба, иные морепродукты и рис, сваренный по особенной технологии.

Роллы так же называют "маки" или же "макидзуси", что, согласно википедии, расшифровывается как "скрученные суши". Исходя из названия, можно понять, что это одна из разновидностей прошлого блюда. Для создания роллов используются такие же продукты и скручивают их с помощью бамбуковой циновки. На неё равномерно накладывают водоросли нори, рис и начинку, сворачивают в колбасу и разрезают на маленькие доли.

"Интересный факт: для приготовления роллов используют специальный, клейкий рис, который позволяет придавать любую форму будущему изделию, а заворачивают аппетитные составляющие в листы спрессованных водорослей, которые называются "нори"."


Виды и названия суши:

Существует множество видов и названий суши. В данной статье представлены самые популярные из них:

  • Нигири-суши: Это классический вариант приготовления блюда. Внешне напоминает продолговатый комок риса, на котором аккуратно располагается рыба (может идти в ход как свежая, так и копчёная). Так же используются другие морепродукты: кальмар, угорь, креветки, краб и т.д). Традиционно подается с васаби и соевым соусом.
  • Нарэд-суши: Данный вид является прародителем "нигири". Способ приготовления весьма интересный: его готовили в бочках. В них заготавливался рассол, в который помещали рыбу на несколько часов, затем слоями выкладывалась слабосоленая рыба и рис. Время приготовления нарэд-суши составляло около шести месяцев. Подаются эти суши и сегодня. Примечательно, что технология их приготовления на сегодняшний день практически не изменилась.
  • Футомаки-суши: Готовятся с использованием водорослей нори, которым придают цилиндрическую форму и заполняют различными начинками: икрой, водорослями, рыбой, овощами.

Виды, названия и способ приготовления роллов:

Перед тем, как мы начнем, хочется сказать, что обширность меню поражает своим огромным ассортиментом и многообразием, ведь существуют не только острые или сладкие роллы, но и запеченные и зажаренные в кляре. Все фотографии и описания представлены ниже:

Наш список открывает:

Хосомаки - самый крохотный

Для приготовления этого малыша сушисты используют половину листа нори, не более 90 грамм приготовленного риса и один вид начинки. Не подготовленным кулинарам будет сложно сделать его из-за маленького размера. В качестве "сердцевины" можно использовать авокадо, огурец, зелень, различные морепродукты, мягкий сыр. Несмотря на то, что добавочный ингредиент всего один, вкусовые качества можно разнообразить, добавив кунжут, сыр или спаси- соус. Хосомаки часто используют при составлении сетов, а так же при приготовлении мозаичных роллов. Порция таких роллов обычно состоит из шести штук.

Урамаки

Стандартный ролл, который можно часто заметить на рекламных буклетах. Приготовить такой ролл намного легче, чем кажется на первый взгляд, ведь рис в нем располагается снаружи и можно вполне обойтись без циновки, ведь водоросли не деформируются, а место крепления легко закрыть клейкими зёрнами. Сушисты берут половину листа нории, 100-120 грамм риса и от 2 до 5 видов начинки. Если сверху расположить ломтик рыбы, то вес остальных добавок следует уменьшить, чтобы избежать вероятности того, что рулет развалится. Стоит отметить, что на ролл можно так же положить креветку, копченого угря, тунца, авокадо или огурец. Украсить можно соусами или зеленью.

Футомаки - гиганты с яркой вкусовой палитрой

Для того, чтобы создать этот массивный рулет мастера используют целый лист нори, около 150 грамм клейкого риса, а так же больше 3х дополнительных компонентов. Во время скручивания не должно оставаться пустых пространств, поэтому за этим стоит следить во время приготовления. Иногда несколько видов начинки разделяют тонким слоем водорослей, чтобы избежать перемешивания продуктов. Рулету придается форма квадрата, треугольника или круга, а затем длинный ролл разрезают на аккуратные части. Для украшения подойдет соус унаги, мягкий сыр или японский майонез.

Мозаичные роллы - настоящие шедевры японской кулинарии

Рисунок, изображенный ингредиентами, способен подкупить даже опытных любителей японской кухни. Данный  вид роллов является разновидностью вышеупомянутого футомаки. Для его создания рис смешивается с икрой летучей рыбы, чтобы придать ему приятный оттенок красного цвета. Слепить такого "голема" в домашних условиях без тренировок невозможно, поэтому новичкам следует начать с самого простого: поместить внутрь футомаки ролл, который меньше размером.

Запеченные роллы - для тех, кто любит погорячее

Сделать такой ролл достаточно просто. Берется готовый нарезанный рулет, на каждый кусок которого кладется чайная ложка тертого сыра, специального соуса на основе сыра и вкусовые добавки. Это может быть как и маленькие кусочки креветок, так и тобико. Не рекомендуется держать данное изделие в духовке больше 5ти минут, иначе ролл может попросту просохнуть и потерять свои вкусовые свойства. Красивый румянец на румяной "шапке" ролла идеально дополнит спайси-соус, кунжут или зелень.

Ролл темпура

Данный вид рулетов подкупает своей хрустящей панировкой и прогретым рисом, который идеально сочетается с горячими компонентами. В основе хрустящих свойств лежит специальная смесь, которая называется темпура. Она делается из смеси муки, соли, перца и чеснока. Готовую колбасу обмакивают в кляр и кладут в кипящее масло, где тесто моментально схватывается. После того, как корочка становится золотистой- этот хрустящий шедевр вытаскивают из масла, кладут на салфетку, разрезают на равные части и сразу же подают на стол. Наибольшим успехом в роли начинки пользуется копченый угорь, мягкий сыр или овощи.

Сладкие роллы - отличная альтернатива классическому десерту

Бывают моменты, когда хочется побаловать себя чем- то сладким. Японская кухня представляет Вашему вниманию эти сладкие рулеты. Не смотря на схожие названия, продукты, которые используются при создании данного лакомства, в корне отличаются от классического рецепта роллов.

Наружная оболочка:

Вместо листа водорослей можно использовать следующие продукты:

  • Рисовая бумага,
  • Тонкие блины на основе молока
  • Мамэ- нори.

Рис сохранил свое предназначение в виде второй оболочки, однако сушисты чаще используют пюре банана с кокосовой стружкой или сметано- творожную смесь. В качестве начинки для этого деликатеса используют:

  • Свежие фрукты и ягоды
  • Шоколад
  • Орехи
  • Нежный сыр

Любой ценитель японской еды из всего разнообразия блюд сможет найти то, что придется по вкусу именно ему

Видео:


Автор статьи: kiberzar (##FIO##)       30 марта 2019        799





Товары

Поделитесь с друзьями!


Свежие новинки:

Сайт носит исключительно информационный характер и не являетя официальным сайтом какой либо компании. Никакая информация, опубликованная на нём, ни при каких условиях не является публичной офертой. Торговое наименование и другие товарные обозначения принадлежат их владельцам. (C) 2019 г. [email protected]